Secretaria de Educação realiza capacitação para Manipulador de Alimentos

A Secretaria de Educação (Semed), por meio do Setor de Assistência ao Educando, realizou nesta quinta-feira (02/02), no auditório da Câmara Municipal mais uma capacitação para Manipulador de Alimentos. A primeira turma de 2012, contou com a participação de aproximadamente 210 pessoas, sendo 160 manipuladores de alimento, além de nutricionistas e pedagogos da Semed. A capacitação visa o aprimoramento do Programa Nacional de Alimentos Escolar e o bom desenvolvimento das atividades na prática da confecção da alimentação escolar.
Durante toda a manhã, os participantes da capacitação assistiram as palestras sobre “Segurança no Trabalho”, “Motivação” e “Manipulação e Higiene dos Alimentos”. O coordenador da Seção de Segurança do Trabalho, da Secretaria de Administração e Recursos Humanos, Sérgio Martinelli, proferiu a palestra “Uso de Equipamentos de Proteção Coletiva (EPC's), Equipamentos de Proteção Individual (EPI's) e outros”. O coordenador disse aos participantes que “a proporção das causas dos acidentes são de 80% de atos inseguros e 20% de condições inseguras, por isso, prevenir acidentes é antecipar os fatos. Devemos sempre usar a palavra 'se', na prevenção de acidentes, antes de começarmos a realizar qualquer tipo de trabalho. Além disso, precisamos multiplicar a nossa atenção para subtrairmos os riscos”.
Em seguida, foi ministrada a palestra “Manipulação e Higiene dos Alimentos”, pela nutricionista da Vigilância Sanitária, da Secretaria de Saúde, Sabrina Suchi Aiolfi Castro, que afirmou: “Todo manipulador de alimento deve ser capacitado seguindo normas e determinações da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa)” e completou: “Temos que seguir as boas práticas na produção de alimentos, isso representa a organização e a higiene feita durante a manipulação do alimento, garantindo que ele está livre de contaminação. Com esses cuidados vamos oferecer uma alimentação de qualidade ao alunado nas escolas do município”. Por fim, foi proferida a palestra sobre “Motivação” pela psicóloga da Secretaria de Saúde, Ana Cláudia Piol.
INFORMAÇÕES À IMPRENSA: Assessoria de Comunicação da Prefeitura de Aracruz – Alessandro Bitti – Tel: (27) 3296-4507 – E-mail: comunicacao@pma.es.gov.br / abloureiro@pma.es.gov.br
Compartilhe em suas redes sociais:
Últimas notícias
- Aracruz participa do Encontro Estadual dos Dirigentes Municipais de Educação
- Orçamento Cidadão: projeto da Praça São Sebastião foi apresentado aos moradores da Barra do Riacho
- Aracruz marca presença no 1° encontro do Ciclo de Gestão do Pacto pela Aprendizagem no Espírito Santo (Paes)
- Alistamento Militar deve ser feito até o dia 30 de junho
- PROCESSO SELETIVO SIMPLIFICADO SEMED 002/2024: Prefeitura de Aracruz divulga a 12ª Chamada
- PROCESSO SELETIVO SIMPLIFICADO SEMED 005/2023: Prefeitura de Aracruz divulga a 60ª Chamada
- Ação Cidadã: Pessoas em situação de rua recebem atendimentos no Mercado Municipal
- Protocolo de Prevenção e Enfrentamento à Violência Escolar é lançado em Aracruz
- Projeto Ler o Mundo chega a Aracruz para implantar biblioteca na escola
- Polo UAB de Aracruz recebe alunos de licenciatura em Letras para aula inaugural