Prefeitura de Aracruz e Senac abrem inscrições para curso gratuito de Auxiliar de Cozinha

Publicado em: 21 de agosto de 2012
Texto: Secretaria de Comunicação
Imagem: SECOM
Prefeitura de Aracruz e Senac abrem inscrições para curso gratuito de Auxiliar de Cozinha

As oportunidades para quem necessita de um curso gratuito para adquirir experiência profissional têm sido grandes no município. Com o objetivo de qualificar mais a mão de obra local, a Secretaria de Turismo (Semtu) da Prefeitura de Aracruz, em parceria com o Senac, vai oferecer o curso de Auxiliar de Cozinha. Serão disponibilizadas 16 vagas e as inscrições serão realizadas de 27 de agosto a 21 de setembro, das 13h às 18h, na Secretaria de Turismo, localizada na rua Zacarias Bento Nascimento, 167, no Centro. Para se inscrever é necessário a escolaridade mínima do 7º ano do Ensino Fundamental e idade mínima de 18 anos. No ato da inscrição são necessárias cópias dos seguintes documentos: RG, CPF e comprovante de escolaridade (Histórico Escolar ou Declaração).

O curso terá carga horária de 200h e será ministrado durante 50 dias com carga horária diária de 4h na Carreta do Senac. A avaliação e classificação dos candidatos inscritos será no período de 27 de agosto a 17 de setembro. A divulgação do resultado será no dia 20 de setembro às 14h30. Os classificados deverão se matricular nos dias 20 e 21 de setembro no Senac. Caso as vagas não sejam ocupadas pelos primeiros classificados, a matrícula dos suplentes acontece no dia 24 de setembro. O curso faz parte do Programa Senac de Gratuidade, onde serão inscritos aproximadamente 30 participantes. Serão selecionados 16 participantes, de acordo com o formulário preenchido e que estejam em conformidade com os critérios pré-estabelecidos pelo programa.

 

De acordo com o secretário de Turismo, Thiago Lamarque, um profissional que sabe atuar na profissão ligada a áreas de alimentos, como os auxiliares de cozinha, dificilmente ficam desempregados. “Vivemos um momento extremamente importante para esta profissão, pois uma das maiores reclamações dos empresários ligados a esta área é justamente a falta de mão de obra. Novas empresas estão chegando no município e vem ai um novo ciclo de desenvolvimento industrial que acarretará também no aumento do turismo de negócios e eventos. Novas oportunidades, maior número de vagas de trabalho em hotéis, restaurantes e na própria indústria irão surgir. Os novos auxiliares de cozinha poderão amanhã ser os grandes cozinheiros e visualizando um futuro de sucesso, os chefes de amanhã. Mas, para isso acontecer, é preciso capacitar, qualificar e acima de tudo ter comprometimento com o curso e a futura profissão. Aproveitem essa oportunidade e faça sua inscrição.”

 

Conheça melhor o curso:

Desenvolver habilidades que possibilitem a correta manipulação e preparo de pratos básicos, utilizando técnicas específicas de legumeria, açougue e cozinha quente. São abordados também conceitos e boas práticas de logística, higiene e manipulação, auxiliando na operação de empreendimentos de alimentação. Assim, o aluno aprende a receber, identificar e estocar mercadorias, executar cortes específicos em hortifrúti, pré-preparação de carnes, aves, peixes e frutos do mar, preparar saladas simples, cozinhar alimentos utilizando métodos de cocção apropriados e preparar caldos, molhos e pratos básicos.

 

O curso aborda, além das técnicas, temas relevantes do mercado de trabalho, incentivando o desenvolvimento pessoal e profissional do aluno e a adoção de postura empreendedora e ética. O aluno participa de atividades conceituais e práticas que visam minimizar o impacto ambiental gerado por atividades, produtos e serviços próprios da operação, o que é hoje um importante diferencial de mercado. Mais informações com Fátima Knop e Maria Helena - 3296 4024.

 

INFORMAÇÕES À IMPRENSA: Assessoria de Comunicação da Prefeitura de Aracruz – Alessandra Mesquita - Tel: (27) 3296-4507 - E-mail: comunicacao@pma.es.gov.br / agiacomin@pma.es.gov.br

Compartilhe em suas redes sociais: