Festival dos Sabores de Aracruz começa nesta sexta-feira (29)

Publicado em: 29 de novembro de 2013
Texto: Secretaria de Comunicação
Imagem: SECOM
Festival dos Sabores de Aracruz começa nesta sexta-feira (29)

Entre os dias 29 de novembro e 22 de dezembro acontece o Festival dos Sabores do Espírito Santo - Região do Verde e das Águas, no município de Aracruz. Bares e restaurantes convidados devem criar novas receitas ou colocar em destaque alguma invenção própria com pescados ou frutos do mar, que serão avaliados pelos consumidores através de voto popular

 

Em Aracruz são 15 bares e restaurantes participantes, distribuídos nas Praias Formosa, Santa Cruz, Barra do Sahy, Praia dos Padres, Sauê, Coqueiral e também na sede.


Os estabelecimentos serão avaliados pelos consumidores por meio de voto popular, e os destaques serão conhecidos no final, nas categorias: atendimento, ambiente, apresentação do prato ou petisco e sabor.


Para aumentar ainda mais a participação do público, todos os pratos e petiscos estarão com desconto especial de 20% durante o período do festival.

O evento, além de incentivar a produção local e aquecer diferentes segmentos da economia, visa apresentar as belezas naturais e os pontos turísticos de Aracruz.

 

O Festival dos Sabores do Espírito Santo é realizado pela produtora Caxola – Usina de Ideias, com patrocínio de empresas locais e da Secretaria de Turismo do Estado do Espírito Santo, com apoio institucional do Sindbares, Abrasel / ES, Parque Estadual de Itaúnas e das secretarias de turismo dos municípios envolvidos. Participam do festival os municípios de Conceição da Barra, São Mateus, Linhares e Aracruz.

 

 

Conheça as receitas participantes


  • Restaurante Praia Formosa

Endereço: Rodovia ES 010 Km 35 – Praia Formosa
Horário de funcionamento: Terça a domingo de 10 às 17h. Alta temporada todos os dias.
Telefone: 27 99920-3558 / 3250-6999

Prato: Filé Aquarius
Descrição: Filé de peixe frito ao molho de camarão, acompanhado de purê de batata.
Preço: R$ 85,00
No festival: R$ 68,00

Petisco: Casquinha de Siri
Descrição: Casquinha de siri comestível.
Preço: R$ 19,00
No festival: R$ 15,20


  • Restaurante Travessia

Endereço: Avenida Piraqueaçu, S/N – Santa Cruz
Horário de funcionamento: Baixa Temporada: Ter. a dom. de 10h às 22h. Alta temporada: Todos os dias de 10h às 00h.
Telefone: 27 3250-6011


Prato: Risoto de Polvo
Descrição: Arroz com polvo decorado com palmito, azeitona, ervilha e queijo ralado na panela de barro.
Preço: R$ 87,00
No festival: R$ 69,60

Petisco: Ostra ao Vinagrete
Descrição: Ostra cozida misturada no molho Vinagrete.
Preço: R$ 29,00
No festival: R$ 23,20


  • Restaurante Aldeia do Mar

Endereço: Rodovia ES 010 – Km45 – Praia de Coqueiral
Horário de funcionamento: Todos os dias, de 06 às 22h.
Telefone: 27 3250-1214

Prato: Budião ao molho de Pitanga
Descrição: Dois filés de budião grelhados, servidos sobre um purê de aipim, com camada de requeijão cremoso e molho de pitanga.
Preço: R$ 65,00
No festival: R$ 52,00


  • Beach Pub Praia Bar

Endereço: Rodovia ES 010 – S/N – Praia de Coqueiral
Horário de funcionamento: Quinta a domingo de 09h às 18h.
Telefone: 27 99984-0208

Prato: Dourado a moda Beach
Descrição: Posta de Dourado grelhado acompanhado de creme de batata e arroz.
Preço: R$ 28,90
No festival: R$ 23,00

Petisco: Escondidinho de camarão
Descrição: Purê de batata com recheio de molho de camarão.
Preço: R$ 18,90
No festival: R$ 15,00

  • RESTAURANTE PURUMAR

Endereço: Rua Padre José de Anchieta, nº 62 – Praia dos Padres
Horário de funcionamento: Terça a sábado de 11h às 22h. Domingo de 11h às 16h.
Telefone: 27 3250-2192

Prato: Filé de Budião Grelhado
Descrição: Grelhado na manteiga com cogumelos e alcaparras.
Preço: R$ 65,00
No festival: R$ 52,00

Petisco: Bolinho de Bacalhau
Descrição: Bacalhau, tempero verde, azeitonas e aipim.
Preço: R$ 30,00
No festival: R$ 24,00
 

 

 

  • Restaurante Grill Club

Endereço: Rodovia ES 010 – Praia dos Padres (Anexo Arara Azul)
Horário de funcionamento: Sábado de 11h às 15h e de 18h às 23h. Domingo de 11h às 15h
Telefone: 3250-1311

Prato: Bacalhau braseado com batata assada
Descrição: Bacalhau assado na parilla com batata recheada, com manteiga aromatizada.
Preço: R$ 49,90
No festival: R$ 39,90

Petisco: Tartar de Salmão com Juliene de Manga
Descrição: Tartar de salmão com juliene de manga e vinagre balsâmico.
Preço: R$ 18,00
No festival: R$ 14,40


  • Restaurante Castanheiras

Endereço: Rua Guilherme Modenesi, Praia do Sauê
Horário de funcionamento: Segunda a sábado 11h às 22h30 e domingo em horário de almoço.
Telefone: 27 3250-2392

Prato: Espaguete de Frutos do Mar
Descrição: Espaguete ao molho de frutos do mar. Para 2 pessoas.
Preço: R$ 80,00
No festival: R$ 79,80

Petisco: Casquinha de Camarão Gratinada
Descrição: Camarão ao molho de tomate fresco concentrado e gratinado com creme de queijo.


  • Restaurante e Pousada dos Cocais

Endereço: Rodvia ES 010, Km 50 – Praia do Sauê
Horário de funcionamento: Segunda a sábado 11h às 15 e das 17h às 22h. Domingo de 11h às 16h
Telefone: 27 3250-1515

Prato: Bobó de Camarão VG
Descrição: Creme de Aipim com molho de camarão VG.
Preço: R$ 92,00
No festival: R$ 73,60

Petisco: Casquinha de Siri
Descrição: Siri desfiado ao molho.

  • Restaurante Sabor e Art

Endereço: Rodovia ES 010, Km 55
Horário de funcionamento: Segunda a domingo de 10h às 23h
Telefone: 27 98127-9720

Prato: Supremo de Bacalhau
Descrição: Bacalhau, cebolas, coentro e molho branco.
Preço: R$ 30,00
No festival: R$ 24,00

Petisco: Caldo de Sururu
Descrição: Caldo de sururu fresco da região.
Preço: R$ 15,00
No festival: R$ 12,00


  • Restaurante Arô Sushi

Endereço: Rua Ananias Neto, 46.
Horário de funcionamento: Todos os dias, 18h às 23h.
Telefone: 27 3256-8730

Prato: Camarão San
Descrição: Camarão médio com cream cheese, cebolinha, tempero oriental empanado com Panko.
Preço: R$ 36,80


  • Restaurante e Pizzaria Castelo

Endereço: Rua Professor Lobo – S/N - Centro
Horário de funcionamento: Todos os dias de 08h às 23h
Telefone: 27 3256-2799

Prato: Camarão à doré
Descrição: Camarão a milanesa com molho rosé.
Preço: R$ 32,00


  • Creperia Paris Gourmet

Endereço: Rua Padre Luiz Parenzi, 150b – Vila Rica
Horário de funcionamento: Segunda a sábado das 17h30 às 23h.
Telefone: 27 99871-7231

Prato: Gratin de Bacalhau com Bechamel
Descrição: Bacalhau do porto com cebola, palmito e alho em azeite português, coberto com bechamel e gratinado.
Preço: R$ 21,00
No festival: R$ 16,80

Petisco: Crepe Terra e Mar
Descrição: Camarão salteado em azeite e alho, fillet mignon, creme de camarão e salada com vinagrete de manga.
Preço: R$ 19,00
No festival: R$ 15,20


  • Hora Extra Bar

Endereço: Rua General Aristides Guaraná, 12 – Centro
Horário de funcionamento: Segunda a sábado de 18 à 01h do dia seguinte.
Telefone: 27 3256-0597

Prato: Tilápia do Patrão
Descrição: Filés de tilápia empanadas em farinha especial.
Preço: R$ 42,00
No festival: R$ 33,60


  • Kimassa

Endereço: Rua Eurico de Aguiar Salles, 38
Horário de funcionamento: Segunda a sábado das 10h30 às 13h40 e de quarta a domingo de 18h30 às 23h.
Telefone: 27 3256-3089

Petisco: Camarão Maluco
Descrição: Camarão empanado com molho.
Preço: R$ 35,00
No festival: R$ 28,00


  • Latinoriental Sushi Bar

Endereço: Avenida Venâncio Flores, 28 – Loja 03
Horário de funcionamento: Terça a domingo das 18h às 24h.
Telefone: 27 3256-3545

 

Prato: Caldeirada de Mariscos ao Vinho Branco
Descrição: Mariscos ao vinho branco.
Preço: R$ 40,00
No festival: R$ 32,00

Petisco: Camarão na Moranga
Descrição: Camarão ao creme dentro da moranga.
Preço: R$ 38,00
No festival: R$ 30,40

 

 

 

Informações à Imprensa

Assessoria de Comunicação e Marketing da Prefeitura de Aracruz

Mayara Alvarenga

Tel. (27) 3296-4507 / 99732-6328

E-mail: masantos@aracruz.es.gov.br

Compartilhe em suas redes sociais: