Vigilância Sanitária de Aracruz apreende oito toneladas de pescado
![Vigilância Sanitária de Aracruz apreende oito toneladas de pescado](/storage/portal-antigo/apreensao-de-pescado.jpg)
Fiscais da Vigilância Sanitária da Prefeitura de Aracruz apreenderam na tarde da última quinta-feira (03) em um entreposto de pescado, no distrito de Barra do Riacho, oito toneladas de peixes inadequadas para o consumo humano. O produto, que foi apreendido após uma denúncia anônima, apresentava alterações que apontavam estar estragados e já com larvas, representando risco à saúde dos possíveis consumidores. Segundo os profissionais da Secretaria de Saúde, a fiscalização constatou a veracidade da denúncia quando chegou no local e encontrou uma caixa de aço com capacidade para 40ton, contendo gelo e os 8.340kg de peixes já em decomposição e que, como indicou a fiscalização, seriam comercializados.
Devido a quantidade, o estabelecimento foi interditado e no dia seguinte o produto foi recolhido e levado para o Aterro Sanitário. O dono do estabelecimento foi autuado por infração e terá que pagar multa. De acordo com a médica veterinária da Vigilância Sanitária, Sabine Wendling, durante apreensão foi feito um Auto de Infração. “O proprietário do entreposto foi notificado e deverá cumprir as exigências para que o local se adeque a legislação sanitária. Caso não sejam cumpridas as exigências no prazo estabelecido, o local será interditado”, determinou.
SAIBA COMO COMPRAR SEU PEIXE:
- O peixe fresco deve ter olhos salientes e brilhantes
- Gueiras vermelhas são outro sinal importante. Quando o peixe está estragado, as gueiras ficam pálidas, ressecadas e com cheiro desagradável.
- Nos peixes de escama, estas devem estar bem brilhantes e aderentes a pele
- Nos peixes de couro, esta deve ser firme, brilhante e úmida.
- A carne de peixe deve ser firme e elástica. Quando pressionado com as pontas dos dedos, ela não deve deixar a marca. Isso demonstra seu frescor.
- O ventre do peixe não deve estar nem mucho nem inchado, apenas abaulado.
- As vísceras devem ser firmes e brilhantes
- A espinha dorsal deve estar bem aderida a carne
- O cheiro de peixe fresco é o de maresia.
INFORMAÇÕES À IMPRENSA: Assessoria de Comunicação da Prefeitura de Aracruz – Alessandra Mesquita - Tel: (27) 3296-4507 - E-mail: comunicacao@pma.es.gov.br / amgiacomin@yahoo.com.br
Compartilhe em suas redes sociais:
Últimas notícias
- Secretaria de Agricultura propõe curso para cacaueiros
- Operação bloqueio de transmissão
- Residencial Barra do Riacho: convocação dos beneficiários para assinatura de um novo contrato
- PROCESSO SELETIVO SIMPLIFICADO SEMED 005/2023: Prefeitura de Aracruz divulga a 57ª Chamada
- PROCESSO SELETIVO SIMPLIFICADO SEMED 002/2024: Prefeitura de Aracruz divulga a 58ª Chamada
- PROCESSO SELETIVO SIMPLIFICADO SEMED 005/2023: Prefeitura de Aracruz divulga a 56ª Chamada
- SAAE de Aracruz coloca em operação a primeira Usina Fotovoltaica do Poder Público Municipal
- Especialista em economia ministra para setor público
- PROFESSOR DA REDE MUNICIPAL DE ARACRUZ CONCORRE A PRÊMIO NOBEL DA EDUCAÇÃO
- Escolas da Rede Municipal de Ensino realizam grande momento de acolhida a seus estudantes