Produtores aracruzenses participam de curso sobre Degustação de Café
Produtores de Aracruz tiveram a oportunidade de conhecer mais sobre os sabores do Café capixaba, através do curso de ''Degustação de Café” oferecido pelo Sebrae. A capacitação, que teve duração de três dias, foi realizada na Casa do Futuro e contou com o apoio da Prefeitura de Aracruz, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico (Semde) em parceria com a Secretaria de Agricultura (Semag).
Os participantes puderam conhecer mais sobre a classificação dos diferentes tipos de café da nossa região, seguindo a classificação oficial, o protocolo de degustação, definições que influenciam no paladar e no olfato, uso de torra, adição de água aos copos e outras técnicas importantes no processo de avaliação da bebida.
“O objetivo do curso foi oferecer aos alunos não apenas uma noção, mas sim, o conhecimento da atividade de classificação e prova de café. Uma excelente oportunidade para que essas pessoas possam exercer outra atividade e, assim, adquirir mais um meio de tirar seu sustento”, frisou o secretário da Semde, José Eduardo Azevedo.
Para o secretário da Semag, Mauro Demartha, o curso pode gerar mais oportunidades aos produtores de Aracruz. “A cultura do café é bastante desenvolvida em nosso município e a capacitação proporcionou mais conhecimento sobre os caminhos para se obter uma bebida de qualidade que, consequentemente, influencia na forma de produzir o grão, o que é muito benéfico para a atividade”.

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