Produtoras de Aracruz aprendem receitas deliciosas utilizando café
Terminou hoje (19) o curso de Culinária do Café, oferecido a produtoras rurais do município de Aracruz. Foram três dias de capacitação na cozinha do Oriundi, parceira do projeto, realizado pela Prefeitura de Aracruz, por meio da Secretaria de Agricultura (Semag), Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper) e Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar).
A instrutora do curso, Fernanda Lourenço, explica que o objetivo foi mostrar aos participantes as inúmeras receitas possíveis utilizando o café e o resultado foi saboroso: casadinho, pães, roscas, bolo, brigadeiro, manjar, sorvete e até pé de moleque entrou na lista de receitas preparadas durante o curso. “O objetivo é agregar valor ao café, além de criar mais uma possibilidade de renda para elas. Essas receitas que foram ensinadas podem ser comercializadas, para quem deseja melhorar a renda, ou então preparadas para a própria família”, disse ela.
Liliane Câmara, produtora de Cachoeiro do Riacho, vê novos horizontes a partir do curso, já que pretende abrir uma padaria na comunidade. “Nós moramos na área rural e o café está muito presente e aqui aprendemos a fazer recheios, bolos, capucino e várias outras receitas”, comentou.
O prefeito Jones Cavaglieri foi ver de perto o resultado do curso, e comentou a importância da capacitação para estimular o desenvolvimento do campo. “Temos a grande preocupação em estruturar o município para o futuro e nós reconhecemos nosso potencial para crescer a partir da agricultura. Investir nessas formações é uma forma de mostrar um olhar diferente para quem trabalha no campo, estimulando a economia e até mesmo a permanência de famílias no trabalho de produção de alimentos”, disse.
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