Programa Qualificação para o Turismo: Aracruz é o primeiro município a receber o Curso de Cozinha Mediterrânea no Espírito Santo
Aconteceu de segunda-feira (18) a quarta-feira (20), na Igreja Bethel, em Praia dos Padres, o Curso de Cozinha Mediterrânea. Trata-se de uma ação da Secretaria de Estado de Turismo (Setur), em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac) e Secretaria de Turismo e Cultura (Semtur) da Prefeitura de Aracruz. Aracruz foi o primeiro município a receber o curso, dentre outros 42 de todo estado que fizeram a solicitação para participarem.
As aulas teórica e prática tiveram uma duração de cinco horas (14h às 19h) e foram aplicadas pelo professor Oderlei Carioca Dematte. O objetivo foi oferecer qualificação e aperfeiçoamento dos prestadores de serviços turísticos, formando mão de obra qualificada para atender a demanda do setor, principalmente na orla, criando, assim, oportunidades para fazer de Aracruz uma cidade cada vez mais preparada para receber os turistas, visitantes e moradores.
De acordo com o professor Oderlei, a cozinha mediterrânea tem esse nome por ter uma grande influência dos ingredientes usados por países do mediterrâneo. “Em países como Portugal, Itália, França e Espanha, por exemplo, banhados pelo mar mediterrâneo, a cozinha é parecida com a capixaba pelo uso dos frutos do mar. Teremos aulas teóricas com a história da cozinha mediterrânea durante a prática”, disse.
A aula inaugural contou com as presenças do prefeito Dr. Coutinho, do Gerente de Turismo (Semtur), Thiago Igo Rodrigues da Silva, do Gerente de Gestão da Setur, Murilo Vago, e da Analista de Educação Profissional do Senac, Maria Vitalina. Ao todo 15 alunos participaram do curso de capacitação profissional que está contemplando municípios das dez regiões turísticas até 2023 para atender de acordo com a demanda de capacitação de cada localidade, sendo que cada gestor municipal optou pelas capacitações de acordo com sua região.
“Só tenho a agradecer essa parceria com o governo do estado que muito tem nos ajudado a capacitar nosso munícipes. Estamos trabalhando para poder levar em cada canto de nossa cidade cursos que possam ajudar nossos munícipes a atenderem as demandas do mercado. Estudem e levem a sério essa capacitação que sem dúvida oferecerá conteúdos para melhor atender os turistas, quem nos visita e aos próprios moradores”, destacou o prefeito Dr. Coutinho.
Confira abaixo os pratos elaborados durante o curso:
Brandade de Morue; Fusilli com Linguiça; Funcho e Vinho Tinto; Salada de Lulas com Feijão Branco; Petit Francis Provençal; Poulet Aux Fines Herbes; Tian de Legumes; Daube Provençale e Terrine Mediterrânea.
Compartilhe em suas redes sociais:
Últimas notícias
- Especialista em economia ministra para setor público
- PROFESSOR DA REDE MUNICIPAL DE ARACRUZ CONCORRE A PRÊMIO NOBEL DA EDUCAÇÃO
- Escolas da Rede Municipal de Ensino realizam grande momento de acolhida a seus estudantes
- Residencial Barra do Riacho: convocação dos beneficiários para assinatura de um novo contrato
- PROCESSO SELETIVO SIMPLIFICADO SEMED 005/2023: Prefeitura de Aracruz divulga a 55ª Chamada
- Prefeitura de Aracruz dá início às formações continuadas a professores, equipes pedagógicas e psicossociais em 2025
- Programa Bolsa Atleta
- PROCESSO SELETIVO SIMPLIFICADO SEMED 004/2023: Prefeitura de Aracruz divulga a 58ª Chamada
- Especialista em Inovação e Criatividade palestra a profissionais da educação
- Kits escolares estão sendo entregues