Programa Cozinha Brasil é realizado com manipuladores de alimentos da Rede Municipal de Ensino de Aracruz

Publicado em: 04 de setembro de 2015
Texto: Secretaria de Comunicação
Imagem: SECOM
Programa Cozinha Brasil é realizado  com manipuladores de alimentos da Rede Municipal de Ensino de Aracruz

Mas uma vez  em Aracruz, o Programa “Cozinha Brasil: Promovendo Alimentação Saudável” é realizado com o objetivo de ensinar a preparação de receitas que reaproveitam alimentos. O Curso, que acontece nos dias 05, 12 e 19 de setembro, de 13h às 17h, na EMEF Placidino Passos, envolve os manipuladores de alimento e é desenvolvido pelo SESI,  em parceria com a Fibria.

 O Curso Cozinha Brasil ofereceu para  a comunidade de Vila do Riacho, no mês de julho através do  SESI possibilidades de ampliar a qualidade alimentícia, com alto teor nutricional e baixo custo. O curso teve aproximadamente  40 inscritos e excelentes resultados. Dessa vez, com 55 inscritos, o curso tem como objetivo ensinar os manipuladores a preparar  uma alimentação mais balanceada  para os alunos da Rede Pública Municipal. Os participantes receberão  uma apostila com as receitas, ao final do curso.

O curso pretende utilizar cascas, talos e sementes a fim de aproveitar nutrientes importantes que são deixados de lado na cozinha. A nutricionista do programa, Fernanda Gomes Carvalho da Silva, explica que muitas pessoas não sabem que são nas cascas dos alimentos  que encontra-se o maior número de fibras. Dentre as receitas que serão  preparadas no próximo encontro, teremos: bolo de casca de banana  com aveia, suco de abóbora com maracujá, tabule de soja, salpicão verde, entre outros.

Origem  do  Programa Cozinha Brasil

A iniciativa surgiu em 2004, após a identificação de baixo consumo de verduras, frutas e legumes, pelo SESI de São Paulo. O Programa Cozinha Brasil tem como objetivo principal orientar aos participantes como construir receitas saudáveis e nutritivas, aproveitando todas as partes dos alimentos.

O SESI possui 30 unidades móveis espalhadas pelo país, equipadas com cozinha experimental e didática.

Compartilhe em suas redes sociais: