Secretaria de Turismo e Cultura promove curso de comida de botequim

Publicado em: 09 de outubro de 2015
Texto: Secretaria de Comunicação
Imagem: SECOM
Secretaria de Turismo e Cultura promove curso de comida de botequim

Dando continuidade aos investimentos em qualificação voltados para o desenvolvimento do turismo capixaba, a Secretaria do Estado de Turismo (SETUR) em parceria com a Prefeitura Municipal de Aracruz, por meio da Secretaria de Turismo e Cultura - SEMTUR, promove mais um curso de capacitação do Programa Qualifica ES Turismo.

O objetivo é fortalecer o setor e melhorar a qualidade do atendimento aos turistas no município de Aracruz, sempre com intuito de promover o desenvolvimento do turismo e estimular o crescimento socioeconômico das Regiões Turísticas, os cursos são ministrados por instrutores qualificados e criteriosamente selecionados.

 

Como se inscrever:

Os interessados em participar do curso do Programa Qualifica ES Turismo devem procurar a Secretaria Turismo e Cultura, na Rua Zacarias Bento Nascimento - 167 - Centro - Aracruz, das 09h às 17h - telefone: (27) 3296-4026.

Período de inscrição: 13 a 16/10

Curso: Comida de Botequim

Data (início): 20, 21 e 22 de Outubro de 2015

Local: Cozinha do Supermercado Oriundi

Horário: 14h às 17h

 

Informações sobre o Curso

Carga Horária: 09 horas

Publico Alvo: Pessoas interessadas em adquirir conhecimentos e desenvolver técnicas no  preparo de produções culinárias voltadas para o cardápio tradicional de boteco.

Pré-requisito: 18 anos, cursando o 6º ano do ensino fundamental e com documentos de CPF e RG, e que trabalhem em bares, restaurantes ou similares.

Programa:

  • Boas Práticas de Higiene na Manipulação de ambientes.
  • Técnicas de preparação de caldos, porções e tira-gostos utilizando   carnes (boi, ave e porco), grãos (feijão) e legumes.

 

             Orientação da Vigilância Sanitária – Cursos de Culinária

 

Conforme orientação da Vigilância Sanitária, referente às Boas Práticas de Segurança Alimentar, para frequentar quaisquer cursos da área de Gastronomia, será exigido:

  • O uso de calçado fechado que proteja o peito do pé, tais como tênis e sapatênis, pois não será permitido o uso de sandálias, sapatilhas e outro tipo de calçado aberto;
  • Unhas curtas e sem esmalte ou base;
  • Ausência de objetos de adorno pessoal (brincos, alargadores de orelha, piercings, pulseiras, cordões, anéis, aliança, dentre outros).

 

OBS: 1 – As aulas teóricas ocorrem concomitantes com a prática.

          2 – Cada participante deverá levar 1(um) avental no primeiro dia de aula.

 

Compartilhe em suas redes sociais: