Mel de abelha nativa é uma das opções do Festival Gastronômico Aracruz Sabor Verão
O cardápio do Festival Gastronômico Aracruz Sabor Verão está repleto de pratos e produtos que vão além do paladar. É o caso do mel produzido pela Uruçu-Amarala, uma espécie de abelha nativa do município.
Com sabor mais refrescante e extraído em terras indígenas de Aracruz, o mel estará disponível durante o evento, que acontece entre os dias 02 e 04 de fevereiro, no cais de Santa Cruz. Os visitantes do festival poderão levar para casa o mel in natura ou maturato, além do pólen.
Sabor tropical
O mel da Uruçu-Amarela possui um sabor único, já que as abelhas são criadas em ecossistemas comuns da Mata Atlântica, como a Restinga, Capoeira e florestas de Tabuleiro, por meio do projeto Tupyguá.
“O Tabuleiro é extraído das matas nativas e virgens, próximas ao Rio Piraquê-Açu. O Capoeira vem de uma região onde já não há mais a cobertura original, mas em fase de regeneração natural. E a Restinga é encontrada nas aldeias mais próximas das praias, como Comboios. Cada um deles tem um sabor peculiar e único”, explica o criador de abelhas nativas, Tiago Barros.
Festival Gastronômico
O Festival Gastronômico Aracruz Sabor Verão acontece entre os dias 2 e 4 de fevereiro e vai reunir o melhor da gastronomia local, com pratos de dar água na boca. O evento também conta com a presença de chefes renomados, além de atrações culturais.
Confira a programação:
02/02 – SEXTA
Local: Cais de Santa Cruz - Rio Piraque-Açú
17h – Abertura da Feira de Artefatos Indígenas, Agricultura Familiar e Artesanato
+ Encontro Capixaba de Cervejas Artesanais e Food Truks
17h – Apresentação de Dança Guerreira Tupiniquim (indígena)
21:30h – Show com Amanda e Ricardo
Local: Cozinha Piraque-Açú
18h - Aula Show de Gastronomia Indígena com o Cacique Peru
19h - Aula Show de Gastronomia com o chef Felipe Maia Machado
20h - Aula Show de Gastronomia com a Mestre de Alambique Solange Netto (Coqueiral Praia Hotel)
20:30h - Aula Show de Gastronomia com o Chef Alessandro Eller – TV Vitória Programa
Receitas do Chef – UVV.
03/02 – SÁBADO
Local: Cais de Santa Cruz - Rio Piraque-Açú
13:00 – Roteiro Guarani – Almoço Indígena (Sob reserva a R$40,00 por pessoa)
* Passeio de Escuna até a Aldeia indígena temática com apresentação do Coral Guarani
e comida indígena. *Reservas: Escuna Princesinha do Mar (27) 3250-1941 / 99985-1964
17h – Abertura da Feira de Artefatos Indígenas, Agricultura Familiar e Artesanato
+ Encontro Capixaba de Cervejas Artesanais e Food Truks
19h – Apresentação do Gruppo Di Ballo Nova Trento (Distrito de Guaraná)
23h – Show com Meire Pires
Local: Cozinha Piraque-Açú
18h - Aula Show de Gastronomia com a Chef Letícia Sant’Anna (Restaurante Purumar)
19h - Aula Show de Gastronomia com o Chef Gideão – TV Vitória Programa Chef de Família
20h - Aula Show de Gastronomia com a Chef Luiza Sampaio (Restaurante Enseada)
21h - Aula Show de Gastronomia com a Chef Flávia Esteves (blog Cozinha da Flávia)
04/02 - DOMINGO
Local: Cozinha Piraque-Açú
11h – Abertura da Feira de Artefatos Indígenas, Agricultura Familiar e Artesanato
+ Encontro Capixaba de Cervejas Artesanais e Food Truks.
14h – Apresentação musical
16h – Encontro das Bandas de Congo de Aracruz – cortejo e fincada do mastro da Banda São Benedito de Itaparica.
Compartilhe em suas redes sociais:
Últimas notícias
- Sinalização: Placas de identificação estão sendo instaladas nas ruas
- Meio Ambiente avança na recuperação de 27 hectares de restinga na Aroeiras do Riacho
- Pessoa com deficiência: atualização da Norma Brasileira reforça o compromisso com a acessibilidade e inclusão urbana
- Consulta Pública: Agência de Regulação de Serviços Públicos do Espírito Santo -ARSP
- Aracruz dá um salto histórico no Ranking de Competitividade dos Municípios 2024
- Serviços essenciais são mantidos durante os feriados da Semana Santa e de Tiradentes
- Hospital São Camilo: Celebra 58 anos de prestação de serviço hospitalar
- Prefeitura promove palestra sobre “Educação Inclusiva: por uma escola para todos”
- 3° Caminhada da Emefi Ybyrapytanga fomenta a cultura e resistência dos povos indígenas
- Da dor ao recomeço: Luiz Gustavo reencontra a alegria na Aquaterapia do Complexo de Saúde de Aracruz