Aracruz é endereço certo para gastronomia diversificada e de qualidade

Publicado em: 06 de janeiro de 2009
Texto: Secretaria de Comunicação
Imagem: SECOM
Aracruz é endereço certo para gastronomia diversificada e de qualidade

Nesta temporada de verão o município de Aracruz oferece ao turista uma gastronomia que tem como principal ingrediente a diversidade temperada pelas tradições tornando a culinária autêntica, vigorosa e com altos padrões de qualidade. Contendo elementos bem tradicionais com influência das culturas afro, européia e indígena, a cidade oferece uma variedade de pratos.

Para garantir que os turistas e a comunidade recebam um bom atendimento e alimentos de primeira, a Prefeitura de Aracruz concede o Selo de Qualidade aos estabelecimentos do município que são aprovados nas vistorias da Vigilância Sanitária, Secretarias de Obras, de Infra-Estrutura e de Turismo, após avaliação dos serviços e o atendimento prestado aos clientes. O Selo de Qualidade Turística é um certificado criado para incrementar as atividades turísticas e despertar a consciência sanitária e ambiental nos usuários e responsáveis pelos estabelecimentos que lidam com o lazer e o turismo.

SUGESTÕES DE RESTAURANTES EM ARACRUZ QUE POSSUEM O "SELO DE QUALIDADE TURÍSTICA":

- Ristorante Famiglia Oriundi

- Estância Ribeirão do Meio

- Restaurante e Lanchonete Nostro Sapore

- Restaurante Aldeia do Mar Bristol Gourmet

- Pizzaria Trattoria Don Elia

- Restaurante Cheiro Verde

- Restaurante da Orla

- Restaurante Vitória Grill

- Castelo Restaurante Pizzaria

- KSA Alimentação e Serviços LTDA

SUGESTÕES DE ALGUNS PRATOS:

- Penne ao Frutos do Mar – Penne cozido ao molho de tomate com cebola, coentro, cebolinha, alho e sal, acompanhado de frutos do mar: lula, polvo, mexilhão e camarão pequeno.

- Paella com Frutos: Arroz, camarão, polvo, sururu, ostra, lagosta, camarão grande, camarão descascado pequeno, siri desfiado, salpicado com queijo parmesão.

- Filé de Badejo Bonefame – Filé de Badejo ao molho branco, champignon e camarão grande acompanhado purê.

- Arroz de Mariscos – Arroz, camarão VG, camarão sete barbas, lagosta, polvo, sururu, siri, ostra, brócolis, cebola, cebolinha, manteiga, alho, coloral, sal e limão.

Compartilhe em suas redes sociais: