Aulas de culinária ao ar livre, passeio de escuna e atrações culturais no Festival Gastronômico Aracruz Sabor Verão
Em fevereiro a charmosa vila de Santa Cruz estará movimentada com a programação do Festival Gastronômico Aracruz Sabor Verão. O evento acontece entre os dias 2 e 4 de fevereiro trazendo pratos típicos para o cais de Santa Cruz onde será inaugurada a cozinha Piraquê-Açu, com aulas de gastronomia gratuitas comandadas por Chefs renomados e cozinheiros locais convidados.
Em sintonia com a história local, a primeira edição do Festival Aracruz Sabor Verão remontará o legado indígena da região de Santa Cruz. Além das aulas de gastronomia, feiras de artefatos indígenas, agricultura familiar e arte local serão atrações do evento, e também apresentações musicais e encontro de cervejas artesanais. Os turistas poderão também saborear pratos preparados especialmente para o festival nos restaurantes participantes.
Confira a programação completa:
02/02 – SEXTA
Local: Cais de Santa Cruz - Rio Piraque-Açú
17h – Abertura da Feira de Artefatos Indígenas, Agricultura Familiar e Artesanato
+ Encontro Capixaba de Cervejas Artesanais e Food Truks
17h – Apresentação de Dança Guerreira Tupiniquim (indígena)
21:30h – Show com Amanda e Ricardo
Local: Cozinha Piraque-Açú
18h - Aula Show de Gastronomia Indígena com o Cacique Peru
19h - Aula Show de Gastronomia com o chef Felipe Maia Machado
20h - Aula Show de Gastronomia com a Mestre de Alambique Solange Netto (Coqueiral Praia Hotel)
20:30h - Aula Show de Gastronomia com o Chef Alessandro Eller – TV Vitória Programa
Receitas do Chef – UVV.
03/02 – SÁBADO
Local: Cais de Santa Cruz - Rio Piraque-Açú
13:00 – Roteiro Guarani – Almoço Indígena (Sob reserva a R$40,00 por pessoa)
* Passeio de Escuna até a Aldeia indígena temática com apresentação do Coral Guarani
e comida indígena. *Reservas: Escuna Princesinha do Mar (27) 3250-1941 / 99985-1964
17h – Abertura da Feira de Artefatos Indígenas, Agricultura Familiar e Artesanato
+ Encontro Capixaba de Cervejas Artesanais e Food Truks
19h – Apresentação do Gruppo Di Ballo Nova Trento (Distrito de Guaraná)
23h – Show com Meire Pires
Local: Cozinha Piraque-Açú
18h - Aula Show de Gastronomia com a Chef Letícia Sant’Anna (Restaurante Purumar)
19h - Aula Show de Gastronomia com o Chef Gideão – TV Vitória Programa Chef de Família
20h - Aula Show de Gastronomia com a Chef Luiza Sampaio (Restaurante Enseada)
21h - Aula Show de Gastronomia com a Chef Flávia Esteves (blog Cozinha da Flávia)
04/02 - DOMINGO
Local: Cozinha Piraque-Açú
11h – Abertura da Feira de Artefatos Indígenas, Agricultura Familiar e Artesanato
+ Encontro Capixaba de Cervejas Artesanais e Food Truks.
14h – Apresentação musical
16h – Encontro das Bandas de Congo de Aracruz – cortejo e fincada do mastro da Banda São Benedito de Itaparica.
Compartilhe essa notícia:
Últimas notícias
- Caravana Iluminada de Natal Grupo Coroa leva magia, alegria e solidariedade a Aracruz
- Política Municipal de Educação Ambiental é destaque no II Seminário de Ciência Cidadã da Unesco
- Arena de verão vai movimentar o litoral de Aracruz com atividades esportivas e incrições para o vôlei de praia 2026
- Aracruz avança na revisão do PDM com realização da quarta etapa
- Família Acolhedora: quando o cuidado transforma vidas e fortalece o futuro
- Aracruz discute futuro urbanístico em reunião com a ministra Simone Tebet, em Brasília (DF)
- XXI Fórum Extraordinário da Undime Espírito Santo debate o futuro da educação pública com a inteligência artificial
- Semdur dá inicio a quarta etapa do PDM
- Feira de Negócios Aracruz movimenta a economia e valoriza empreendedores locais de 18 a 20 de dezembro
- Festival Aracruz Sabores trouxe o melhor da culinária para Barra do Sahy